注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斑斓秋叶

Colourful autumn leaves

 
 
 

日志

 
 

微小说《夫妻》  

2017-12-02 19:52:40|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     微小说《夫妻》   /斑斓秋叶

夫妻结婚已近十余年,相安无事。一日,妻走到一个街心花园,好像看到夫拥簇着一个窈窕姑娘。走进一看,是夫。妻一阵晕眩,抱住了树干。

夫过了几日,对妻说要离婚。妻虽有准备,但还是流泪了。夫无语。

翌日,夫腹痛难忍,妻陪夫到医院,B超、CT,确诊肿瘤,即刻手术。

手术后,妻不离左右,端水送药,抹手擦脸,接尿擦屎……夫看在眼里不免尴尬,劝妻回去休息。妻无语,白天无微不至呵护,晚上就在夫病床尾趴着,就这样通宵达旦的陪护了半个月。那个窈窕之女得知夫得此病后便杳无音信。

半月后医院病理报告通知,夫肿瘤是良性,夫躲过一劫。

出院那天回到家里,妻子从抽屉中拿出一张纸给夫,夫打开一看,是离婚协议书,妻已经签了字。夫拿着协议书,看着脸色憔悴的妻,那半个月的一幕幕,那近十年的一页页都呈现在眼前,夫突然扑通一声跪着抱住了妻子的膝盖,失声地呜咽起来,嘴里喃喃地说:不不……。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018