注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斑斓秋叶

Colourful autumn leaves

 
 
 

日志

 
 

微小说《改嫁》  

2017-12-02 17:17:24|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   微小说《改嫁》文/斑斓秋叶


父亲35岁就病逝了。母亲33岁起就拖着四个孩子。大的11岁,小的四岁。人们也为这家人担心,于是有人劝母亲改嫁。母亲说不行,我的孩子到人家家里去要吃苦的。有人出主意要母亲送掉两个孩子,母亲说也不行,两个小的到人家家里我更不放心了。

一家五口人,靠母亲微薄的工资支撑着。母亲为一家吃饱穿暖操碎了心。不光是吃饱穿暖每天还有担心的事不是担心老大早饭没吃会不会饿着;老二书包破了还没来得及缝补东西会不会掉下来老三没带雨伞会不会淋着老四挑食,幼儿园里会不会挨饿。最要命的是孩子生病,多少次白天黑夜拖大带小上医院看病,母亲汗流满面。孩子那么小,母亲有啥事也无处商量,只能独自流泪到天明。就这样,母亲带着孩子们,风风雨雨,水水泥泥的熬着。

 终于,孩子们长大了。周围的人也送了一口气,那些曾经劝母亲改嫁的人都佩服起母亲来了,他们说母亲可以轻松了。

可母亲的决定又让他们始料莫及,母亲在退休不久就改嫁了。他们问母亲,母亲轻轻地说了声:“找个伴,伴伴老”。

母亲让老大住在原来的地方,老二老三跟她住新的家。虽说房子不大,但也解决了问题,人们明白了母亲的用意,异口同声地对孩子们说:你们什么人都可以对不起,可一定要对你们的娘好啊!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018