注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斑斓秋叶

Colourful autumn leaves

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺术的深层是扇紧闭的大门,只有问很久,等很久才微开一条缝,,跨步进去,才见里面林苑茂密,屋宇轩朗。

网易考拉推荐

小小说《买蛋》  

2017-12-14 21:19:06|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小小说《买蛋》文/斑斓秋叶

   “开心人超市”开在居民密集区,占地一万多平方米。生鲜食品,日用百货,几万种货物。唯小小说《买蛋》 - 斑斓秋叶 - 斑斓秋叶独需要排队限购的就是鸡蛋。每天清晨七点多,一群白发老人就等在超市门口,一到点就冲向廉价鸡蛋摊位,精气神跟他们的年龄毫不相称。商家为了使大家都能买到,贴出告示:人人限购15/次。排队的大妈当场就大声嚷嚷:“哦哟,这也忒抠门了吧,我们家五口人每早每人一只鸡蛋,辛苦吃力排队只能吃三天。”上有政策下有对策,老人们动足脑筋,各显神通。

不一会儿前面传来超市保安指责一对老年夫妇:“你们两个不到20分钟已经买了四袋鸡蛋,再想买到队伍最后去排队去,干嘛老是插队呀!”“谁插队谁插队?”那个五十多岁的大妈丝毫不甘示弱:“我们都是排队的呀,我排前面给老公留位置,老公排在十几个人的后面给我留位置,不可以吗?”“那你现在的位置是啥时候排的呀?”保安紧问。“是隔壁邻居帮我排的不可以吗?”大妈更理直气壮。卖蛋的营业员停下手不给老夫妇俩装鸡蛋。

后面排队的老人急了:“卖给他们算了,这样吵下去到什么时候后面的人才能买到蛋呀!”。超市其他营业员都指责排队的老人:“你们真是拎不清,我们帮你们说话,你们还嫌我们管闲事,像他们这么插队下去,你们还买得到吗?”这儿还没完,队伍中间又闹开花了。

小小说《买蛋》 - 斑斓秋叶 - 斑斓秋叶

一位70多岁满头白发个子的高胖的老奶奶正对着排在她身后的艾女士大声指责:“我只是跟你商量:我到队尾去占个位置,待会儿我再过来还排在你前头,这点小事还不同意。你这个人真没素质、没档次、没知识。我告诉你:我家就住这小区对面,房子有好几套呢!我的退休金要比你高出好多倍呢,我退休前做的工作也比你高挡,我别人比不过,比比你这个没文化的人是绰绰有余!”她双手叉腰赤牙咧嘴,一副自命不凡地样子,好像在发布她的总统演说:“告诉你们,我的儿子是大经理,我的儿媳工资也吓死你,我们婆媳关系好得很呢!”艾女士斜眼望着她慢悠悠地冷答:“你工作高档是北大教授吗?你退休金高,年薪100万吗?你房子好几套,是上亿万一套的陆家嘴景观房吗?你那么有钱干嘛还敢来赶买廉价鸡蛋呀!你要多占位置,凭什么要我帮你推购物车!”旁边大爷看不下去了,冲着70多岁大娘说:“人家不愿意就算了,别吵吵啦!”“管你啥事啊!我有钱,但我很节约,想多买些便宜鸡蛋不可以吗?”大妈狠狠地白了他一眼。

没消停五分钟,卖蛋摊位里,几个老人正把一个中年妇女往外拉,一边啦一边对卖蛋营业员嚷嚷:“不准再给她鸡蛋,她刚刚买好,一个转身又插在我们前头,素质太差了!”。

买蛋排队的人动静太大了,惊动了整个五楼,人们纷纷围过来看个究竟,问这鸡蛋多少钱一斤。卖蛋售货员说:“这牌子上不是写着嘛!”大家伙凑近一瞧:“35一斤,比市场价便宜1元。”哦,原来是这样。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018