注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斑斓秋叶

Colourful autumn leaves

 
 
 

日志

 
 

《折耳猫豆豆的故事》三  

2017-11-09 23:29:37|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         《豆豆的故事》三 - 秋雨绵绵 - 秋雨绵绵

  

《 豆豆的故事》三              文/秋雨绵绵

  有朋友告诉我:猫猫年龄都要以乘7来计算。我不太明白为何要如此计算。要是真如此,那八岁的豆豆已是一位中壮年男子汉啦!

  可豆豆一岁时对小颗粒圆滚物体的喜欢劲儿至今还会像电影艺术的蒙太奇一样不时在我记忆里回放。 

  凡是能滚动的颗粒物,大到乒乓球,小至黄绿豆、球形小纽扣小珠珠,只要进入豆豆视线,它会亮大眼睛,冲上前去左爪右栏,从客厅滚到卧室,好一阵忙活,真像一个小斗士!一旦它趴下身子,探头探脑的往床头柜或沙发底下无奈张望时,唯一能够帮助它的就是我这个“猫外婆”了。我赶紧挪开柜子、沙发,用扫把将除小颗粒扫出。

豆豆还有一个小本领,会扑捉低飞的小虫。小虫、小苍蝇,低飞到一定程度就会进入它的视线。此时豆豆只要稍稍定神后就会准确扑到它们,三下五除二致死小虫,便把它们像小黄豆一样的滚动着玩。每每见此,我总会对着豆豆笑道:小家伙你改行啦,只捉虫子不捉老鼠?不错,外婆有奖!赶紧拆一包金枪鱼猫肉倒入它的碗盆里,看着它没美享用完。

  可不知怎么的,它的这股威猛劲儿随着我们的旅游寄放在别人家托管后,一次消退一次。尤其是我去法国两次、西藏一次远游之后,从亲戚朋友家把豆豆接回家后,它的活泼劲儿一次比一次减退,以至于最后彻底消失。现在的豆豆,无论我放多漂亮的小滚珠在它面前,再也提不起任何兴趣!什么原因,不得其解。

有时常想:是不是豆豆在别人家里远远没有在“外婆”家这般的自由自在,遏制了它爱玩的天性!

因为豆豆在俺家里是充分自由的,任何一张床它都可以自由跳上去睡觉,偶尔它有呕吐物或排泄物在地板上也从来不会对它大声呵斥,它在家里绝对是大熊猫似的厚待。

   睡觉——是豆豆每天的重要工作。

  现在它已经是个体重6.5公斤的大猫猫了,所有见到过豆豆的客人都会赞不绝口地说:“这样肥硕的猫猫确实很少见,太可爱了!”

《豆豆的故事》三 - 秋雨绵绵 - 秋雨绵绵
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018