注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斑斓秋叶

Colourful autumn leaves

 
 
 

日志

 
 

《折耳猫豆豆的故事》二  

2017-11-08 19:19:59|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
豆豆的故事二 - 秋雨绵绵 - 秋雨绵绵
               《 折耳猫豆豆的故事》二        图文/秋雨绵绵

一身浓密绒毛的猫豆,脸上忽闪着一对秀气略带忧郁的魅眼。毛色灰黑相间,整个腹部被月白色毛覆盖,尾巴粗短。

 它与普通猫猫有太多不同:首先它小脑袋明显大于普通猫种,头部直径等同于它的颈粗;再是它的腿稍短粗于一般家猫,所以它爬高跳跃能力略逊色于普通家猫。特别是豆豆的超短鼻梁仅普通猫的二分之一,鼻管短藏不了过多分泌物,导致这些分泌物只能往它眼睛里走,造成豆豆眼屎多,每天三次给它擦眼屎的工作是不能懈怠的,要不眼屎棚紧眼眶会影响它眨眼。最有看点的是豆豆那对薄皮耳朵,像小馄饨皮那样覆盖在耳孔上。先生看摸着它绒球似的脑袋说:真像一粒小豆《折耳猫豆豆的故事》二 - 秋雨绵绵 - 秋雨绵绵豆,于是豆豆的名字就这么给起下了。

200911月初,女儿把仅仅两个月大的豆猫交给我说:“妈,这是我的猫儿子两个月了,我要上班,劳驾您帮我照看它吧,它很可爱哦!”面对女儿的恳求,我责无旁贷的担当起了猫“外婆”。动作灵敏的豆猫适应环境的能力极强,仅十几分钟它便熟悉了家里的前前后后,利索进出属于它的卫生间,知道自己饭盆位置。

它的生日更逗,与建军节共庆!

一晃间,豆豆在俺家已经生活了八个年头了,它成了我的贴身小棉袄,我也珍视它为亲亲“小外孙”啦!

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018