注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斑斓秋叶

Colourful autumn leaves

 
 
 

日志

 
 

《折耳猫豆豆的故事》一  

2017-11-08 17:28:18|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     豆豆的故事(一) - 秋雨绵绵 - 秋雨绵绵《折耳猫豆豆的故事》

图文/秋雨绵绵

 自从豆豆进了家门,它俨然成了家庭中不可多得的一员。家里发生的大小事情,只要它能感觉到的,它都会积极参与。素日里先生较少家务,干家务不太利索。去年有朋友来看望我时送了只活鸡,正逢我身体不适,先生主动杀鸡。谁料他左手拿鸡,右手拿刀刚杀鸡,只听得他一声“噢”,食指已被刀割破,血流不止。我闻声走到厨房,豆豆早就站在了先生脚旁犬神凝视着他那流血的食指,直到我陪他去医院出门时,它还是静静地看着我们,好像很牵挂似的目送我把房门关上。

2014年夏天的一个傍晚,先生吃了几口刚从超市里买来的面包,不一会儿腹部便剧烈疼痛起来。他急急走进卫生间,但身子已经不能站稳,瘫坐在地上呕吐起来。我随即赶到卫生间,我的豆豆早已到我在先,目不转睛的看着先生痛苦呻吟,那神情好像跟我一样充满了焦急。我非常吃惊,顿时就想:这豆豆要是投胎人的话,它一定是个聪明、乖巧且懂事的小男孩,非常通人心。

家里来客人了,它会第一时间出现迎接,还亲热的喵叫,好像在跟客人打招呼呢!所有来我家串门的客人,无不喜欢它,豆豆真给我加分呢!每晚开饭了,也是豆豆跟我们亲近的好时光,它会柔柔的把头在我的腿上来回磨蹭,好像在问我:“外婆,你们今天的菜肴里有我喜欢吃的东西吗。”

其实我每次吃饭都想给它分享我的菜肴,可豆豆是个优质的品种猫,苏格兰折耳,它平时吃得饼干是“英国短毛猫成猫粮”,“adultbritish  shorthair”,我的菜肴中白煮的基围虾是它最爱外,就没有其它可谗言的东西了。

 
豆豆的故事(一) - 秋雨绵绵 - 秋雨绵绵
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018