注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斑斓秋叶

Colourful autumn leaves

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺术的深层是扇紧闭的大门,只有问很久,等很久才微开一条缝,,跨步进去,才见里面林苑茂密,屋宇轩朗。

网易考拉推荐

《折耳猫豆豆的故事》八  

2017-11-16 19:18:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《折耳猫豆豆的故事》八 - 秋雨绵绵 - 秋雨绵绵
  《折耳猫豆豆》八              图文/秋雨绵绵

常言道:春听鸟鸣夏听蝉,秋听虫鸣冬听雪。俺家豆豆四季的声音虽是一同调,但它四季的表现确实可圈可点

甜美是苏格兰折耳猫的天性,豆豆非常喜欢黏陪伴在我身旁,更热衷参与我所作的任何事情,静静地看但从不打扰

春天的豆豆特别活跃,是一年四季里最欢快的日子,当然也是给它头部颈部上防止生跳蚤的药,打一年一次的预防针的时间。每每碰上猫医生上门打针,豆豆从不怯懦,像没事一样。

夏天是豆豆表现最佳时期。40度高温的人都穿薄衣短裤裙,它却依然被厚厚的绒毛包裹接受老天爷炙热火烤,它依然是那么悠然自得,没有丝毫烦糙与不安。尤其是它的睡姿与春、秋、冬三季的盘身极然不同,它是仰面朝天四腿张扬着平躺睡觉,也许它觉着这样比较散热,那个娇媚的样子活脱一个美少女,袅娜的让人心疼。

秋天的豆豆百无聊赖之时,经常会像水濑一样坐在靠窗的椅子上,煞有

《折耳猫豆豆的故事》八 - 秋雨绵绵 - 秋雨绵绵

介事的向外张望,那个绒球似的圆头还不时的抬高锚低,一惊一乍地样子好像外面有风筝或小鸟什么的在吸引着它的视线,飒是可爱!

冬天的豆豆唯一嗜好从不准“外我睡懒觉”我冬天爱赖床,任凭豆豆怎么就叫唤我都不醒。熟料这一点儿也难不倒它,它站在我床边先用前爪挠噜我垂在床边的手,见没有效果它就快速跳上我的床,把头贴着我的耳边不断喵叫,还不停地用毛茸茸的头在我脸庞蹭来挪去。听着豆豆那呼哧呼哧的鼻声和被它那长胡须接触我两穴时产生的痒痒的感觉,我只能投降起床。一边穿衣服一边对着豆豆叫嚷:豆豆,冬天,太阳公公起的晚,你就不能让外婆多睡一会会呀?

豆豆瞧我穿好衣服后便迅速地领跑在我之前站在它的猫碗旁等候我给它喂肉于是在“天然粮”“宠物麦富迪”“伟嘉”“雪诗雅”“鲜封包”几种猫肉中挑出一包拣近几日还没吃过的一种放进豆豆的猫碗里换清它的饮用水倒满猫饼干,看着豆豆美食我开始了早晨的忙碌

       看着美滋滋吃肉的豆豆我在想:这是咋地啦?
《折耳猫豆豆的故事》八 - 秋雨绵绵 - 秋雨绵绵本来退休是自由自在的可以睡到自然醒什么时候女儿买来了个“猫领导来管”我。

 豆豆的故事暂且搞个段落期待豆豆有有更精彩的表现给大家分享写到此总想知道折耳猫究竟是怎么会产生的呢?查网后才知道:折耳猫堪称是猫中精灵“,它天性高傲1961年,在苏格兰一户猎人家里的一只母猫产下了一窝小猫,其中有一只可爱的小猫,它有着白色的皮毛、紧扣着的耳朵和像小精灵一样的脸,从此便根据出生地及耳朵下折的现象,命名这个品种为苏格兰折耳猫 苏格兰折耳猫刚出生的时候耳朵并不是折着的,大约三到四时候耳朵才开始下折。希望我家《豆豆的故事》对喜欢养折耳猫的朋友们能有所帮助。




















  评论这张
 
阅读(30)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018