注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斑斓秋叶

Colourful autumn leaves

 
 
 

日志

 
 

《折耳猫豆豆的故事》七  

2017-11-14 20:32:09|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《折耳猫豆豆的故事》七   文/秋雨绵绵

 《豆豆的故事》七 - 秋雨绵绵 - 秋雨绵绵     豆豆做完节育手术的第二年夏天(20137月),我女儿的预产期快到了,我要赶往法国给她做月子,豆豆便寄宿到跟它生育过六个孩子的妻子那里,它乖巧听话,一到那里就受到它“妻子”的热情欢迎,它们很快黏在了一起。好在两个猫咪都做了节育手术,不再会发生生育之事。

第二天中午热耐难当,气温升高至39度,我正在打理行装,豆豆“丈母娘”来电:“豆外婆,你的豆豆身上长了几十只跳蚤,半小时前给它上了“福恩贝”药水,现在刚刚用梳子从它身上梳下来几十只刚被杀死的跳蚤。“我听后头皮一阵发麻问:”这是乍回事呀?豆豆四岁了,可从没有生过跳蚤,家里很干净,它又不出门。况且它从未表现出任何不舒服的症状呀!”“这正是我想告诉你:你的豆豆是世界上仍耐性最强的猫咪。这么多跳蚤搁在其它猫咪身上,早就狂躁不已,而豆豆却表现的如此淡定,太不容易了!”母猫主人把豆豆好一阵夸奖并很专业的回答我。“四岁前豆豆的毛还没有现在这么长这般浓密,现在它已是成人猫咪了,毛越长越浓密,逢到高温夏季就会长跳蚤的”。“是吗,可爱的豆豆,真给外婆长脸!这么说,我以后要经常给豆豆涂弗恩贝药剂吗?”我继续请教。“不用经常,只需每年开春后给豆豆上一次“福恩贝”药剂,就可以保障它一年里不会生跳蚤。涂药水的部位很重要:从头顶至颈脖,一定保证豆豆舌头舔不到的位置,切记!”“哦,谢谢你,我记住了!”我认真回答。《豆豆的故事》七 - 秋雨绵绵 - 秋雨绵绵

  我像奉皇帝圣旨一般严格执行母猫主人的关照话,从此豆豆生身上跳蚤问题算是彻底解决了,谢谢上帝!2013年夏至2016年夏,豆豆安静无忧地快乐度过。

 去年夏季某日,英俊潇洒虎虎生威的帅气豆豆走路时后右腿突然出现了跛脚,走路一拐一拐地老态龙钟,翘脚行走让豆豆彻底没了形象。

   又咋地啦,豆豆?你没摔跤、没高空坠落受伤,怎么说跛脚就跛脚了尼?最后还是从百度给到准确答案:进入中年的猫咪普遍存在缺钙,翘脚就是缺钙严重的表现。可让猫咪食用”维斯康天然植源“饼干可以达到补钙疗效。马上网购”维斯康天然植源“饼干,豆豆吃了半个月后就消除了跛脚现象。

哎呦可爱豆豆,珍贵豆豆,你这个品种猫咪比普通猫咪难养好多,但外婆原因为你乐此不彼!不仅如此,外婆还要学习你在身体严重不适还能如此淡定的儒雅的修养。我不用再看孔子的论语,孟子的发展儒家学术的伦理书,学你就一切ok啦!


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018