注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斑斓秋叶

Colourful autumn leaves

 
 
 

日志

 
 

《折耳猫豆豆的故事》六  

2017-11-13 16:18:31|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《豆豆的故事》六 - 秋雨绵绵 - 秋雨绵绵《折耳猫豆豆的故事》六

文/秋雨绵绵

2011年夏,生过四个孩子的豆爸生活恢复到发情期前的正常状态,我悬着的心也随之放下,但豆豆麻烦事儿并未就此停止。

笠年开春豆豆准时发情,家里又开始骚臭不已。“继续给个它找老婆!”女儿很短时间内网约了亲家。

豆豆第二任“丈母娘”是养猫专业户,仅一个星期就通知我们:“它家母猫成功怀孕,让我们快快领回豆豆,以免母猫孕期再遭到公猫骚扰。”

   两个月多一点,豆豆“丈母娘”告诉我:“母猫成功产下六个猫猫,五个像它妈妈是竖耳朵,折耳仅一个。”我问:“难道我每年都得给豆豆相亲吗?她回答:“是的,除非你给它做节育手术,发情才会停止。”

  为了豆豆的节育手术,先去宠物店问价钱是“500元”。网约:“公猫200元,母猫250元,因为母猫手术要难于公猫。”不错,可省下300元,成交。猫医生叮嘱:手术前给猫停食六小时,停水三小时,这是防止上麻药后猫发生呕吐。又关照:为保护豆豆手术后伤口处不受感染,请准备一件棉质汗衫给豆豆手术后穿两天。”

不日,迎来了两位八零后“猫医生”小夫妻。

手术开始了,男医生先给豆豆打了针麻醉药,不一会儿功夫,豆豆便死睡过去,全身平瘫在长方桌上,眼睛却半睁,舌头直直伸着。这时候女猫医生动作麻利地给豆豆手术处剃毛,再用棉花球蘸酒精给豆豆清理耳蜗。(至此此我学会了每星期用棉花球蘸酒精给豆豆清理耳蜗,并每月给豆豆洗一次澡,还买了猫猫沐浴露)

做完这一切,男医生已经消毒好手术刀,开始给豆豆做节育手术。大约十几分钟的时间,手术完毕。男医生给了我一张猫猫手术后的主意事项,并关照:术后不要马上喂食很多,前两天少些,逐步增多。

豆豆的手术非常顺利。手术后,它穿着汗衫蹒跚行走了两天后,脱去汗衫已经恢复正常行走了。

《豆豆的故事》六 - 秋雨绵绵 - 秋雨绵绵

2012年夏天开始,做完手术后的豆豆胃口大增,半年后就开始发福,它越来越慵懒而不爱活动了。为了激发它活动的兴趣,我用尝试着甩绳子来逗它,这方法还真管用,现在“甩绳运动”成经为豆豆每日一次的热身内容啦。

 






  
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018