注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斑斓秋叶

Colourful autumn leaves

 
 
 

日志

 
 

《折耳猫豆豆的故事》五  

2017-11-12 09:46:34|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   《折耳猫豆豆的故事》五    文/秋雨绵绵    

《豆豆的故事》五 - 秋雨绵绵 - 秋雨绵绵

 2011年开春,豆豆开始有些异样的表现。一岁半的它不再像往日那样饱食后自个儿找一个地方香睡,而是一声紧似一声连续半个多小时的喵叫,声音里好像夹杂着的烦糙;稍作休息后又如此循环。这还不算,它叫累了就跑到自己睡的小床边去死命啃咬小床的边缘处,好像要把棉质小床咬坏似的。咬完之后,再用双爪使劲儿抓挠小床边缘。更让人不解——从那天开始它方便时不再按时去自己的卫生间,而是喵叫到哪里就在那儿撒尿,搞得家里前前后后弥漫着骚臭。

家里是复合地板,接触这带酸性的尿液马上就起了化学反应。不出两个小时就发现:复合地板上鼓起了好几个直径像蘸醋小碟那么大的“脓包”,让我头疼不已。什么状况,豆豆!

先生赶紧上网搜索百度弄清:这是公猫到发情期了,豆豆要找女朋友啦!哎呦,这事情弄得,上哪儿给它去找女朋友呢?

《豆豆的故事》五 - 秋雨绵绵 - 秋雨绵绵

女儿说:“这事好办,网上可以找到。”她网上给豆豆找了了不同种的竖耳猫,身色是黑底上稍有点点白色的花猫,且离我家还挺近的。猫主人告诉我:它们的母猫也开始发情:从早喵到晚,吵闹的不行,但母猫没有随便撒尿的现象。豆豆到了他家,熟料母猫躲进房间里根本不敢跟豆豆见面。我便对母猫主人说:“俺豆豆不怕生,干脆你把母猫送到我家来吧!”遗憾的是母猫进了我家门,还是一股脑儿王沙发后的空处理躲,比在它自己家里更拘谨。

“猫外婆”我比豆豆更急,干脆我把母猫从沙发后抱出来直接放在豆豆的面前,豆豆快速的迎了上去,谁料我刚松开手,那母猫飕的一下抽身逃走,愣愣地把豆豆甩在了一旁,第一次相亲失败。

此刻女儿的朋友家的折耳母猫也到了发情期,正在找公猫,他们希望同种类猫猫,豆豆这次到“丈母娘”家去相亲非常顺利,母猫成功受孕。两个多月后顺利产下四个楚楚动人的小折耳猫。豆豆从母猫家

《豆豆的故事》五 - 秋雨绵绵 - 秋雨绵绵

回来没多久,20114月下旬我们举家去西藏旅游,便把豆豆又寄放在它“丈母娘”家。

那时母猫刚刚产期仅仅三个星期,身体比较虚弱,又不会很好的照顾新出生的小猫咪,其中两个猫猫没有及时喂奶而夭折。此刻,不懂事的豆豆又去跟猫妈妈去亲热,照成母猫虚弱过度而病故。

豆豆闯祸啦!它“丈母娘”急急打电话告知女儿,以至于我们放弃了西藏最后一个旅游点——阿里,提早赶回上海。

我们全家上门跟母猫家主人打招呼,送上了西藏的藏刀和尼泊尔披肩,并答应两个猫猫我们不要了,都给他们养,这才抚慰了豆豆“丈母娘”因失去她心爱的折耳母猫而伤痛的心灵。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018