注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斑斓秋叶

Colourful autumn leaves

 
 
 

日志

 
 

《折耳猫豆豆的故事》四  

2017-11-10 18:47:55|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《豆豆的故事》四 - 秋雨绵绵 - 秋雨绵绵《豆豆的故事》四       文/绵绵秋雨

俺豆豆可不是等闲之辈,绝对属于“上得了厅堂”的神猫范儿。

女儿大婚那年,豆豆才一岁多。清晰记得:那天它头戴金丝镶嵌大红花,满脸喜气的当起了新娘的小相宾,如果您在场,肯定会被它逗乐。当天上午,家里挤满了亲朋好友和婚庆公司一行给女儿化妆拍录像的工作人员,少说也有五十多人呢。可被女儿抱在怀里的豆豆虎里虎气的昂首面对众人,丝毫不怯场,逗得大家乐不可支。摄像师当场决定:录像就从新娘穿着婚纱,抱着豆豆一脸幸福地从自己的闺房中缓缓走出开始拍摄。

我瞅着豆豆专注劲儿心里一阵欢喜:这个猫外孙真给力,原本寻常的家事,有了它的参与,家庭的亲和指数大大增加。

当然,为了保证录像的整体效果,,我提前给豆豆洗了个澡,用了豆猫专用的沐浴露。所以一身蓬松软毛又散发着香气的猫猫,在录像中特别的可爱动人,给女儿的结婚欢乐之日增添了意想不到的动人效果。

《豆豆的故事》四 - 秋雨绵绵 - 秋雨绵绵

   前面说过,基围虾是豆豆的最爱。它不仅喜欢吃基围虾,更爱热衷于观看我们煮虾、剥虾壳的全过程。当然最重要的是先喂饱它,让后它就会跳上茶几上探头探脑的张望着“外公”是怎么在剥虾壳的。那神情犹如一个馋嘴的小孩子。

豆豆真是我们家里的开心果儿,啥事儿它都感兴趣,都爱积极参与。清晨我经常会看些书报杂志,每每此时,豆豆都会像个识字懂事小朋友贴心的黏着我,在我的书报上蹭来蹭去,还不时闻闻我的脸,亲亲我的手,最后会找一本我正在翻阅的书籍上稳稳趴坐在上面。

《豆豆的故事》四 - 秋雨绵绵 - 秋雨绵绵

 

这可爱的举动传递给我们浓浓的温馨,豆豆真是我们宝贝!

  

 《豆豆的故事》四 - 秋雨绵绵 - 秋雨绵绵
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018