注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斑斓秋叶

Colourful autumn leaves

 
 
 

日志

 
 

晒女儿高一作文3 重逢  

2016-08-31 06:44:35|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晒女儿高一作文3                    重逢 - 斑斓秋叶 - 斑斓秋叶
 
      时间过得好快,一转眼四年的初中生活已经结束。前三年轻松愉快地混着日子,最后一年也在紧张与忙碌中消磨完了。四年来,最让我难忘的就是班级中发生的点点滴滴和与我朝夕相处的伙伴。
        9月10日是我们进入高中的第一个教师节,大家决定一齐回母校团聚。这天下午,我早早整理好了书包,满怀激动的心情赶去了母校。
       来到那扇进出了无数次的教室门前,里面传出了与往常一样的嬉笑声,这一切是多么亲切啊!推开门,一张张熟悉的脸孔充满了我的视线,班主任脸上没了往常严肃的表情,开怀大笑着像老朋友一样迎接我们这群学生的到来,同学们一齐向老师献上了庆祝教师节的鲜花!虽说我们之间只分开了一个多月,但今日重逢如隔离三秋,个个激动不已,感慨万分!
        我叫着我最好的朋友名字并跑过去和她紧紧拥抱在一起,好久才松开——天知道我有多么想她!我看着她,尽管满心欢喜却说不出一个字儿,她反而学着电视剧里的样子肉麻兮兮地捧着我的脸说:“亲爱的,你瘦了!”一句话逗得大家都笑了起来,互相询问着近况。
        教室里闹哄哄的,和以前差不多,大家嬉笑打闹乱作一团,也许是因为彼此太想念了,话特别多,声音特响,老师也放我们去疯,大家就更“肆无忌惮”了!这便是少年们的热闹吧!
        大家兴奋的另一个原因是这次中考大多数人都考进了理想的学校,现在在各自的新学校又有了新的发展。这次聚会几乎成了各校班长、团支书的见面会——好多人表现良好,在新集体中身担要职,我自己也担任了班级文体委员;班里的“小滑头”竟然也成了一班之长,真是令人刮目相看……
         天下无不散之宴席,欢乐的时光总是过得很快,同学聚会在欢笑声结束了。暮色中,老师在校门口与我们一一惜别,同学们各自走向自己要去的地方……
        回宿舍的路上我意犹未尽,想着时间带走了我初中的少年时代,时间也在改变着我们的心境,花季年龄的我,如今笔下文字好像少了漫无边际的痴想,多了些这样那样的考虑:怕句子落了俗套,怕用词不够新奇,却不知最自然的表达是不用修辞便能触人心底。
        岁月像根魔术棒,轻轻一挥,改变容颜、改变心灵、改变世界。沧海桑田,翻天覆地,总有一些符号被留住,用来作为成长的见证:痛的、累的、笑的、哭的……这些符号将帮助我们记得,曾经,我们是那样一个天真少年!
                                                                       2001年1月
 
                                                               谢谢 网友李嘉廷赋诗二首

浓香又兑杯中酒,高中友情如江流。

同学相逢激情在,笑对美好忆春秋。


色泽银白景几重,餐霜饮露韵香浓。

博诗虽有千般味,不若屏前又一逢。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018