注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨绵绵

Autumn rain……

 
 
 

日志

 
 

晒女儿高一的作文 1 上海的秋  

2016-08-28 09:10:01|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      晒女儿高二的作文                                       上海的秋 - 斑斓秋叶 - 斑斓秋叶
 
         秋天是一年中最好的季节,我一直这样认为。我没到过多少地方,又因为秋天是学期中的季节,所以我触摸到的,感受到的最真实的秋只有故乡上海的那一片秋色。
       上海的秋似乎并不怎么符合四季的划分。八月理应入秋时,申城确实一年中胜过三伏的酷热天气。蝉儿一阵高过一阵的嘶鸣伴着热浪绵绵不绝,梧桐树的叶子一动不动,好像风都热的走不动了。这段日子是极为难熬的,所以在我心里从来都没把八月看作是秋天。
        我心中完美的秋往往在十月中旬才会呈现在上海。此时北方已经是是消净、凉嗖的深秋了吧,而这里却是极其适宜的。在那段日子里,空气是湿润润的,格外清晰,既不冷也不热,女孩子们可以穿任何好看的衣服,因为无论穿得多或少,长和短都是令人十分舒服的。所以这时候上海的街头风景也是极为赏心悦目。
        天气晴朗的秋,的确是一年中再好不过的金色日子。阳光斜斜地洒下来,把一切都照得亮闪闪的,明亮的东西总能让人心情开朗,所以那时候的心情真是格外的好。看着树上的叶子缓缓飘落下来,便觉得那像是金色的蝴蝶仙子在翩翩起舞。
       风,也是很有情调的,或许是因为上海密布的高楼减慢了她的脚步,她总是缓缓地吹着,拂过脸上有一种被轻轻抚摸的感觉,夹带着幽幽的清香————像是母亲的手,柔和而亲切。
      啊,一切是那么的美好,怪不得人们都说:“秋天是恋爱的季节”。在大自然营造的如此迷人的秋色里,一对对人儿牵着手走在上海绿树成荫的的街上,这又是一副多么美丽的画面啊!
       上海秋天的美还有很多很多,它清晰明亮,充满了江南的灵气,我想无论我走到哪里,这故乡的秋永远是我最向往的佳日。
                                                                                            2000年10月
晒女儿高二的作文                                       上海的秋 - 斑斓秋叶 - 斑斓秋叶
 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017