注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨绵绵

Autumn rain……

 
 
 

日志

 
 

思念父亲三 秋日念想  

2015-10-25 15:38:54|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           伏在秋季的窗口,凝视渐行渐远的父亲,只见他飘渺的身躯被一路花草簇拥着践行。多巴望父亲能回首望我一眼,怎奈突然袭过一团雾云,决绝卷走了父亲。
          路的尽头,只留下苍然竹柏,萧索秋风。

          晚阳西下,思父缱绻,往日的温馨,往日的甜蜜,已成永远的梦。

          心灵涩涩,哀痛丝丝,滚烫的思父情,在我血管里涌动。

         月光下,借文字写一页碑文,让斑驳的往事、心疼的追忆,一一陈列在父爱的纪念馆里。                   

       相片里的父亲憨厚地微笑:似乎品尝了我从功德林店买来的细沙月饼,听见了我的二胡琴声,闻到了围着他微笑的盆花清香。
       相片里的父亲执着地微笑着:眼前又闪现他手握篆刻刀,专注地细刻印章;一旁有古色古香的花瓶陪伴。
       相片里的父亲宁静地注视着:似乎又见他左手托起色版,右手蘸着油画颜料,一笔一色地往布上画着“毛主席视察黄河”的油画;在丝绒布上为同事结婚画着一对展翅翱翔的白天鹅。
        相片里的父亲安静地微笑着:只见桌上已铺好了四尺宣纸,纸的上方依次摆放着水墨颜料色盒、洗色盆和笔架;他手握软笔专心致志地画着"水中喜游的一对金鱼,漂亮的鱼尾在水里饱满地晃动着"。
         相片里的父亲智慧地微笑着:似乎我又触摸到了童年坐过的小折叠靠背椅、小时烧过泡饭的火油炉、儿时过年为我做的花布新衣、喷香的花生糖和芝麻糖、哥哥们儿时曾经疯玩过的棒冰车,这些一一都出自爸爸灵巧的双手。
          相片里的父亲坦然地微笑着:令我回想起那物质匮乏年代,爸爸您亲手做的手动升降式样菜柜、  碗柜、竹子躺椅、简易的家庭音箱、金鱼缸、鱼缸氧气机、百宝工具箱;这一切给当时捉襟见肘的生活,平添了无尽的欢乐和温馨。

         相片里的父亲热情地微笑着:眼前又重现他灵巧的双手正为朋友结婚剪着喜字花样、拖鞋面花样、枕面花样,这在计划经济时代可是非常稀罕的工艺品哦!

        相片里的父亲宽容地微笑着:60年代他拥有的德国照相机,自家用仅寥寥几次;但它却成了亲友、同事和邻居们的公用物品。直到70年代末,相机壳子没了踪影、镜头毛糙的看不见风景、快门再也按不下去才宣告退役;而您从没有一声抱怨!
        好爸爸您整整一橱柜书籍如今都静静地矗立在我的书柜里,本本书上都有留您翻阅时随手写下的字迹。 

        好爸爸,墙上挂着您送给我的结婚油画——扬帆起航,好像在默默告诫我:“儿啊,岁月让皮肤起皱,但不能让心灵起皱,生命不息,精神要永远杨帆。”

       这一件件珍贵的往事,沉淀着您浓浓的父爱。 

       好父亲,女儿正延续您的朴实,继承您的勤奋,实践您的坚韧,这是您留给我最宝贵的精神遗产!

       好爸爸,唯有对您的深切感恩,才能让我灵魂清澈、灵魂跪安。

        天穹飘逸的云朵  ,请捎上我对父亲的思念:
        “多少光阴多少梦,来去匆匆。

           辛劳了一辈子的爸爸,现在您可以闲心对白云,清净无牵挂的度日了。

            将生前的委屈、郁闷,统统托付给月亮星星吧,让它们为您分担!”

            安息吧,好爸爸!

           女儿永远为您祝福!

          2015.1022.写于父亲周年
思念父亲三             秋日念想 - 斑斓秋叶 - chenyizhi1818的博客
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017